>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Orange Farcie au Thon et aux Olives Lu 1653 fois
Recette d'entr?e facile pour 4 personnes
Temps Estim? : 25 minutes


Les ingrédients :
  • 4 grosses oranges
  • 350 g de thon blanc en miettes
  • le jus d'un petit citron vert
  • 40 g de beurre
  • 100 g d'olives noires
  • une cuiller à café d'harissa
  • 20 g de crème fraîche
  • une cuiller à soupe de persil haché
  • sel et poivre
La recette :

1. Dénoyauter les olives et garder en quatre pour la décoration. Couper le haut des oranges, évidez la chair et réserver le jus dans un bol.
 
2. Dans un mixeur, verser le thon égoutté, les olives, le beurre, la crème, l'harissa, le jus du citron, des oranges et la chair des oranges. Mixer le tout saler et poivrer.

3. Farcissez les oranges avec cette farce en formant un dôme. Disposer 30 minutes au frais avant de servir. Décorer avec une olive sur chaque orange et accompagnez avec du pain de mie grillé.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |