![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No |
Charlotte aux Pommes Lu 4367 fois |
Recettes de Desserts de No?l pour 6 personnes. Les ingrédients :
1. Préparez La Crème Pâtissière : Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre avec les jaunes d'oeufs et les oeufs frais entiers. A l'aide d'un fouet, battez cette préparation de façon à ce que le mélange blanchisse. 2. Dans une casserole, faites chauffer le lait pendant quelques minutes. Incorporez la maïzena au mélange blanc puis ajoutez progressivement le lait bouillant. Fouettez puis saupoudrez de sucre vanillé. 3. Versez la préparation obtenue dans une casserole puis portez à ébullition sans cesser de fouetter. Versez la crème pâtissière dans un saladier. 4. Épluchez et coupez les pommes en fies tranches puis faites-les cuire pendant quelques minutes dans une poêle beurrée. 5. Beurrez un moule à charlotte puis tapissez le fond de biscuits à la cuillère. Recouvrez d'une couche de crème pâtissière et renouvelez l'opération en terminant par une couche de biscuits nappés de crème. 6. Laissez refroidir puis démoulez et décorez de fines tranches de pommes et de quelques fruits confits. Servez bien frais dans 6 assiettes à desserts pour Noël. |