>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Charlotte aux Pommes Lu 4276 fois
Recettes de Desserts de No?l pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 300g de biscuits à la cuillère
  • 180g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'oeufs frais
  • 2 oeufs frais entiers
  • 1/2 litre de lait
  • 50g de beurre ramolli
  • 60g de maïzena
  • 10g de sucre vanillé
  • Quelques fruits confits

La recette :


1. Préparez La Crème Pâtissière : Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre avec les jaunes d'oeufs et les oeufs frais entiers. A l'aide d'un fouet, battez cette préparation de façon à ce que le mélange blanchisse.

2. Dans une casserole, faites chauffer le lait pendant quelques minutes. Incorporez la maïzena au mélange blanc puis ajoutez progressivement le lait bouillant. Fouettez puis saupoudrez de sucre vanillé.

3. Versez la préparation obtenue dans une casserole puis portez à ébullition sans cesser de fouetter. Versez la crème pâtissière dans un saladier.

4. Épluchez et coupez les pommes en fies tranches puis faites-les cuire pendant quelques minutes dans une poêle beurrée.

5. Beurrez un moule à charlotte puis tapissez le fond de biscuits à la cuillère. Recouvrez d'une couche de crème pâtissière  et renouvelez l'opération en terminant par une couche de biscuits nappés de crème.

6. Laissez refroidir puis démoulez et décorez de fines tranches de pommes et de quelques fruits confits. Servez bien frais dans 6 assiettes à desserts pour Noël.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |