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Biscuit de P?ques aux fruits rouges Lu 1734 fois |
Recette P?ques Pour 4 personnes. Les ingrédients :
Pour Le Biscuit :
Pour La Garniture :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un moule à manqué puis farinez-le avec 10g de farine. 2. Préparez le biscuit 24 heures avant : Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. 3. Dans un bol, montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre en poudre restant. Incorporez-les délicatement aux jaunes d'oeufs à l'aide d'une cuillère en bois puis ajoutez progressivement la farine blanche et le cacao en poudre. Mélangez bien de façon à ce que la préparation soit homogène. 4. Versez la pâte obtenue dans un moule à manqué puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 30 minutes. Démoulez le biscuit sur une grille de votre four. 5. Le jour de Pâques, coupez le biscuit en deux dans le sens de la longueur puis imbibez-les de kirsch. 6. Cassez le chocolat noir en morceaux puis dans une casserole au bain-marie, faites-y fondre les morceaux de chocolat de façon à ce qu'il soit liquide. Badigeonnez-en les faces du biscuit puis laissez prendre dans votre réfrigérateur durant 15 minutes. 7. Dans un bol, fouettez la crème liquide bien froide en Chantilly avec 10g de sucre glace pendant quelques minutes de façon à ce qu'elle soit bien ferme puis recouvrez-en le disque inférieur du biscuit. Déposez le second par-dessus. 8. Lavez les fruits rouges sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Équeutez les fraises puis coupez-les en fines tranches. Décorez le gâteau de fines tranches de fraises et de framboises entières. Saupoudrez de 5g de sucre glace restant. 9. Répartissez le biscuit de Pâques aux fruits rouges dans quatre assiettes à desserts puis dégustez. |