>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Chips aux Olives Lu 1692 fois
Recettes de cuisine d'Europe pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 24 olives vertes dénoyautées
  • 45g de farine blanche
  • 20g de maïzena
  • 3 blancs d'oeufs frais
  • 60g de beurre frais
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :


1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Lavez les feuilles de basilic sous l'eau froide puis séchez-les et effeuillez-les. Hachez finement le basilic.

3. Dans un robot de cuisine, mixez grossièrement les olives vertes dénoyautées. Dans une poêle à feu doux, faites fondre le beurre.

4. Dans un saladier, fouettez les blancs d'oeufs à l'aide d'une fourchette puis ajoutez la maïzena et incorporez progressivement la farine. Mélangez bien de façon à obtenir une préparation lisse et homogène.

5. Sur le mélange précédent, versez le beurre fondu, les olives mixées et le basilic haché. Salez et poivrez selon votre goût puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte.

6. Huilez une plaque de votre four. Confectionnez des cercles de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 10 minutes en les retournant régulièrement de façon à ce qu'elles soient craquantes et légèrement dorées.

7. Laissez refroidir les chips puis servez-les en Entrée.
 

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |