>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Cuisses de Canard aux C?pes Lu 7071 fois
Recettes de Plats de No?l pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 6 cuisses de Canard
  • 750g de cèpes
  • 45ml de graisse d'oie
  • 45g de farine blanche
  • 1.5l de vin rouge
  • 6cl d'Armagnac
  • 3 échalotes fraîches
  • 3 gousses d'ail
  • 1 carotte fraîche
  • 1 gros oignons frais
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 6 clous de girofle
  • 135ml d'huile d'olive
  • 45g de beurre
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :


1. Épluchez tous les légumes puis hachez finement la carotte, la branche de céleri, les échalotes et les gousses d'ail. Piquez l'oignon frais à l'aide de clous de girofle.

2. Dans un saladier, déposez tous les légumes ainsi que le bouquet garni puis salez et poivrez selon votre goût. Arrosez de vin rouge, d'Armagnac et d'huile d'olive.

3. Plongez les cuisses de canard dans la marinade précédente puis recouvrez le saladier de film alimentaire et laissez mariner durant 12 heures en retournant les cuisses régulièrement de façon à ce qu'elles en soient bien enrobées. Égouttez-les sur du papier absorbant.

4. Dans une cocotte, faites chauffer la graisse d'oie puis faites-y revenir les cuisses de canard marinées saupoudrez-les de farine et arrosez-les avec la marinade restante. Laissez cuire durant 3 heures.

5. Lavez les cèpes sous l'eau froide puis essuyez-les sur du papier absorbant et émincez-les finement. Dans une poêle beurrée, faites-y reveir les cèpes pendant quelques minutes de façon à ce qu'ils soient dorés.

6. Incorporez les cèpes dans la cocotte puis laissez cuire encore durant 30 minutes. Salez et poivrez si vous le souhaitez.

7. Répartissez les cuisses de canard aux cèpes dans 6 assiettes individuelles puis servez bien chaud en Entrées de Noël.
 

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |