>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Poires cuites aux ?pices Lu 1935 fois
Recette de dessert
Pour 6 personnes


Les ingrédients :
  • 6 poires
  • 45 cl de crème chantilly
  • 75 g de sucre en poudre
  • 7.5 g d'essence de vanille
  • 4 g de cannelle en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 15 g de gingembre frais râpé
La recette :

1. Préchauffez votre four à 190°C puis beurrez un plat à gratin allant dans votre four. Pelez et coupez les poires en deux dans le sens de la longueur puis évidez-les. Disposez les moitiés de poires dans le plat à gratin en les mettant dos vers le haut.

2. Dans un bol, mélangez la crème chantilly, le sucre en poudre, l'essence de vanille, la cannelle en poudre, la noix de muscade râpée et le gingembre râpé de façon à obtenir une crème.

3. Recouvrez les poires de la crème obtenue puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 190°C durant 40 mn en les arrosant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.

4. Laissez refroidir puis servez dans 6 assiettes à dessert.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |