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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
B?che ? la mangue Lu 3497 fois
Recette de dessert
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :

Pour le biscuit :
  • 4 oeufs
  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de zeste de citron vert râpé
  • 1 pincée de sel
Pour la garniture :
  • 2 mangues
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 50 cl de crème fleurette
  • 100 g de sucre en poudre
  • 60 ml de sirop de canne
  • 30 ml de rhum
  • 10 ml d'extrait de vanille naturelle liquide
  • Du sucre glace

La recette :

1. Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Dans un bol, mélangez les blanc avec la pincée de sel et montez-les en neige ferme à la fourchette en incorporant le sucre en poudre peu à peu.

2. Ajoutez les jaunes en battant rapidement, puis la farine tout en soulevant la pâte à l'aide d'une spatule en bois. Incorporez ensuite le zeste de citron râpé.

3. Préchauffez votre four à 200°C. Tapissez un plat allant au four de papier sulfurisé et étalez la pâte dessus. Faites cuire dans votre four pendant 10 mn.

4. Faites glisser la pâte sur votre plan de travail préalablement recouvert de sucre-glace et couvrez d'un linge humide.

5. Dans un bol, mélangez le rhum avec le sirop de canne. Pelez les mangues et taillez-en des lamelles. Coupez le reste en dés de mangue.

6. Dans un grand bol, fouettez la crème fleurette très froide en chantilly. Incorporez les 100 g de sucre en poudre et l'extrait de vanille liquide et mélangez bien.

7. Retournez le biscuit sur votre plan de travail, retirez le papier et imbibez-le du sirop. Recouvrez avec un tiers de chantilly et des dés de mangue.

8. Roulez très délicatement le biscuit, étalez le reste de crème et parsemez de noix de coco râpée. Coupez les bords, décorez de lamelles de mangue et réservez dans votre réfrigérateur 4 heures avant de servir.

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