>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Tarte ? la noix de coco et son coulis de mangue Lu 2145 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 150g de noix de coco râpée
  • 10g de sucre vanillée
  • 50g de sucre en poudre
  • 20g de crème fraîche
  • 2 oeufs frais entiers
  • 30g de beurre frais
  • Le jus d'1/2 citron non traité
  • 1 pincée de Sel
Pour Le Coulis De Mangue :
  • 1 mangue fraîche
  • 30ml de jus de citron vert non traité
  • 15ml de rhum blanc
La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un moule à tarte.

2. Sur votre plan de travail préalablement fariné, déroulez la pâte sablée puis garnissez-en le moule à tarte préalablement beurré.Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.

3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis cassez les jaunes dans un saladier avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, la noix de coco râpée, le zeste du citron râpé, le beurre et la crème fraîche.  Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

4. Dans un bol, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Recouvrez le fond de tarte du mélange obtenu puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 30 minutes.

5. Préparez le coulis de mangue : Pelez et dénoyautez la mangue fraîche puis découpez la chair en morceaux.

6. Dans un robot de cuisine, mixez les morceaux de mangue avec le jus de citron vert non traité et le rhum blanc pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'un coulis homogène.

7. Saupoudrez la tarte refroidie de noix de coco râpée et dégustez avec le coulis de mangue. Servez dans 4 assiettes à dessert.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |