>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Charlotte aux fruits exotiques Lu 3885 fois
Recettes de Desserts pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 15 kiwis frais
  • 3 mangues fraîches
  • 30 biscuits à la cuillère
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 75cl de lait demi-écrémé
  • 150g de sucre en poudre
  • 75g de farine blanche
  • 1 gousse de vanille
  • 15g de cannelle en poudre
  • 185ml de rhum blanc


La recette :

1.  Pelez les kiwis puis coupez-les en rondelles et saupoudrez-les de sucre en poudre. Pelez les mangues fraîches puis détaillez-les en gros cubes.

2. Versez le rhum blanc dans un saladier puis trempez-y les biscuits à la cuillère pendant quelques minutes de façon à ce qu'ils soient bien imbibés.

3. Déposez les biscuits à la cuillère dans un moule à charlotte puis disposez une couche de rondelles de kiwis, une couche de cubes de mangue, une couche de biscuits à la cuillère jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'ingrédients.

4. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Dans une casserole, faites chauffer le lait demi-écrémé puis versez-le immédiatement sur le mélange de jaune d'oeufs.

5. Laissez chauffer cette préparation au bain-marie sans cesser de mélanger de façon à ce que la préparation épaississe. Incorporez la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et la cannelle en poudre. Laissez refroidir puis réservez dans votre réfrigérateur durant 30 minutes.

6. Versez la crème anglaise refroidie dans votre charlotte puis réservez dans votre réfrigérateur durant 4 heures. Servez bien frais dans 6 assiettes à desserts.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |