![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques |
Blancs de poulet ? la Vanille Lu 4531 fois |
Recettes de cuisine orientales pour 6 personnes. Les ingrédients :
La recette : 1. Pelez et émincez les oignons frais, les gousses d'ail et l'échalote. Pressez le jus des citrons verts puis versez-le dans un bol. Salez et poivrez selon votre goût. Ajoutez les oignons émincés, le gingembre râpé, l'échalote et les gousses d'ail émincés. 2. Déposez les blancs de poulet dans la préparation précédente puis retournez-les de façon à ce qu'ils en soient bien enrobés. Laissez mariner dans votre réfrigérateur durant 2 heures. Égouttez les blancs de poulet puis réservez la marinade. 3. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile de tournesol puis laissez dorer les blancs de poulet des deux côtés pendant quelques minutes. Nappez-les de la marinade. 4. Lavez les tomates sous l'eau froide puis coupez-les en quatre morceaux et ajoutez-les au poulet ainsi que le lait de coco. Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur puis grattez les graines. 5. Incorporez les graines et les gousses de vanille dans la sauteuse puis couvrez et laissez mijoter durant 35 minutes. 6. Répartissez les blancs de poulet à la vanille dans 6 assiettes individuelles puis servez bien chaud. |