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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
G?teau aux abricots Lu 1741 fois
Recettes de Desserts pour 6 personnes


Les ingrédients :

  • 90g de farine blanche
  • 8 oeufs frais entiers
  • 330g de sucre en poudre
  • 300g de beurre ramolli
  • 15 abricots frais
  • 1 pincée de Sel

La recette :

1. Ouvrez les abricots en deux dans le sens de la longueur puis dénoyautez-les. Dans un moule à manqué, versez 150g de sucre en poudre puis ajoutez un peu d'eau puis laissez chauffer au bain-marie pendant quelques minutes de façon à obtenir un caramel blond.Inclinez le moule de façon à ce que le fond et toutes les parois en soient nappés.

2. Déposez les moitiés d'abricots face bombée vers le haut dans le moule à manqué. Préchauffez votre four à 180°C.

3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez le beurre ramolli et la farine puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4. Dans un autre bol, battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement dans la pâte. Versez cette pâte sur les abricots puis laissez cuire dans votre four durant 45 minutes.

5. Servez le gateau aux abricots tiède ou froid dans quatre assiettes à desserts.

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