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Porc aux pruneaux Lu 2844 fois
Recettes de cuisine d'europe pour 4 personnes.


Les ingrédients :

  • 1 kg de rôti de porc
  • 265 g de pruneaux d'agen
  • 50 cl de vin rouge
  • 65 g de lard fumé
  • 65 g de beurre
  • 20 ml d'huile d'olive
  • 14 petits oignons grelots
  • 3 cl de marc de bourgogne
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • Quelques grains de poivre
  • Sel et poivre du moulin

La recette :

1. Coupez le lard fumé en petits dés puis dénoyautez les pruneaux puis pelez et hachez la gousse d'ail. Effeuillez le thym.

2. Pratiquez une incision au centre du rôti de porc puis garnissez-le de pruneaux dénoyautés et de dés de lard fumé. Salez et poivrez l'extérieur selon votre goût puis saupoudrez de thym effeuillé.

3. Dans une cocotte beurrée et huilée, faites revenir le porc aux pruneaux farci pendant 10 mn à feu vif jusqu'à ce qu'ils soit doré et saupoudrez-le de thym effeuillé.

4. Incorporez les oignons grelots puis laissez-les dorer pendant 3 mn de façon à ce qu'ils soient légèrement dorés. Réservez cette préparation dans un endroit chaud. Déglacez la cocotte avec le marc de bourgogne puis déposez la préparation dedans.

5. Ajoutez la gousse d'ail hachée, le bouquet garni et les grains de poivre. Mouillez jusqu'à mi-hauteur avec le vin rouge puis laissez mijoter à feu moyen durant 30 mn. Salez et poivrez selon votre goût puis incorporez les pruneaux dénoyautés restants.

6. Retirez le bouquet garni et la gousse d'ail. Répartissez le rôti de porc dans 4 assiettes individuelles et entourez-le de quelques pruneaux puis présentez la sauce restante en saucière.

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