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Tarte ? la cr?me br?l Lu 2640 fois |
Recette de dessert Pour 6 personnes Les ingrédients :
Pour la pâte :
Pour la garniture :
1. Préparez la pâte : Coupez le beurre en dés. Dans un saladier, tamisez la farine blanche et le sucre en poudre puis ajoutez les dés de beurre et les 10 ml d'eau. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Recouvrez de film alimentaire et réservez dans votre réfrigérateur pendant 30 mn. 2. Sur votre plan de travail fariné, abaissez la pâte et un disque fin puis placez-la dans un moule et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Réservez dans votre réfrigérateur pendant 20 mn. 3. Chemisez la pâte à l'aide de papier aluminium et faites précuire dans votre four préchauffé à 190°C pendant 15 minutes. Enlevez le papier aluminium puis faites à nouveau cuire durant 10 mn. 4. Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche et l'extrait de vanille puis ajoutez ce mélange dans le bol des jaunes d'oeufs battus sans cesser de remuer. 5. Versez le tout dans une casserole et faites chauffer sans bouillir en mélangeant constamment jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance épaisse. Laissez tiédir puis garnissez le fond de tarte cuit avec cette préparation. Laissez refroidir puis réservez dans votre réfrigérateur pendant 12 heures. 6. Saupoudrez la surface de la tarte de sucre roux puis passez votre tarte au gril pendant quelques minutes de façon à ce que votre tarte brunisse. Laissez refroidir puis réservez dans votre réfrigérateur pendant 2 heures. 7. Répartissez votre tarte à la crème brûlée dans 6 assiettes individuelles et servez froid. |