![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Velout? aux tomates Lu 2885 fois |
Recettes de cuisine d'Europe pour 4 personnes. Les ingrédients :
La recette : 1. Concassez les tomates mûres puis sur le gril de votre four, faites cuire les amandes en poudre pendant 2 minutes. 2. Dans une casserole, faites fondre le beurre puis incorporez les tomates concassées et laissez-les cuire pendant 5 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps. Salez et poivrez selon votre goût. 3. Mouillez le concentré de tomates avec le bouillon de légumes déjà chaud puis portez à ébullition et laissez mijoter pendant 10 minutes. 4. Mixez la soupe obtenue dans votre robot de cuisine de façon à obtenir une consistance homogène. Filtrez bien. 5. Dans une casserole, déposez la soupe filtrée puis remettez sur le feu et incorporez progressivement la crème fraîche liquide, le sucre en poudre et les amandes en poudre grillées. Réchauffez à feu doux pendant quelques minutes puis incorporez le basilic ciselé. 6. Répartissez le velouté aux tomates obtenu dans quatre assiettes à soupe puis servez bien chaud. |