>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Velout? aux tomates Lu 2801 fois
Recettes de cuisine d'Europe pour 4 personnes.


Les ingrédients :

  • 700g de tomates mûres
  • 850ml de bouillon de légumes chaud
  • 150ml de crème fraîche liquide
  • 50g de beurre frais
  • 50g d'amandes en poudre
  • 10g de sucre en poudre
  • 30g de basilic ciselé
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :
 
1.  Concassez les tomates mûres puis sur le gril de votre four, faites cuire les amandes en poudre pendant 2 minutes.

2. Dans une casserole, faites fondre le beurre puis incorporez les tomates concassées et laissez-les cuire pendant 5 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps. Salez et poivrez selon votre goût.

3. Mouillez le concentré de tomates avec le bouillon de légumes déjà chaud puis portez à ébullition et laissez mijoter pendant 10 minutes.

4. Mixez la soupe obtenue dans votre robot de cuisine de façon à obtenir une consistance homogène. Filtrez bien.

5. Dans une casserole, déposez la soupe filtrée puis remettez sur le feu et incorporez progressivement la crème fraîche liquide, le sucre en poudre et les amandes en poudre grillées. Réchauffez à feu doux pendant quelques minutes puis incorporez le basilic ciselé.

6. Répartissez le velouté aux tomates obtenu dans quatre assiettes à soupe puis servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |