>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Pains ? la Cannelle Lu 1693 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :


Pour La Pâte :
  • 225g de farine blanche
  • 20g de levure chimique
  • 1 oeuf frais battu
  • 30g de beurre ramolli
  • 125ml de lait demi-écrémé
  • 30ml de sirop d'érable
  • 1 pincée de Sel

Pour La Garniture :
  • 50g de beurre frais
  • 20g de cannelle en poudre
  • 50g de sucre roux en poudre
  • 50g de raisins secs


La recette :

1.  Préchauffez votre four à 180°C.

2. Graissez un moule rectangulaire avec 25g de beurre. Dans une casserole, faites chauffer le lait demi-écrémé pendant quelques minutes.

3. Dans un saladier, mélangez la farine avec une pincée de sel puis ajoutez la levure chimique et le beurre restant. Malaxez bien pendant quelques minutes.

4. Incorporez l'oeuf entier et le lait demi-écrémé chauffé. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène.

5. Façonnez une boule de pâte puis déposez-la dans un saladier et faites-la lever dans un endroit chaud pendant quelques minutes en couvrant le saladier d'un linge propre.

6. Sur votre plan de travail préalablement fariné, pétrissez légèrement la pâte puis abaissez-la en un rectangle.

7. Préparez La Garniture :  Coupez le beurre en petits morceaux. Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre en poudre et la cannelle en poudre de façon à obtenir une crème. 

8. Nappez le rectangle de pâte avec la crème obtenue puis garnissez de raisins secs. Roulez la pâte dans le sens de la largeur puis pressez légèrement afin de bien souder les extrémités. Coupez en tranches puis répartissez-les dans le moule et laisssez-les lever durant 30 minutes.

9. Laissez cuire les pains à la cannelle dans votre four préchauffé à 190°C durant 30 minutes de façon à ce qu'ils soient bien cuits. Enduisez chaque pain de sirop d'érable puis laissez tiédir pendant quelques instants.

10. Répartissez les pains à la cannelle dans 6 assiettes à desserts puis servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |