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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Pains ? la Cannelle Lu 1798 fois |
Recettes de Desserts Pour 6 personnes. Les ingrédients :
Pour La Pâte :
Pour La Garniture :
La recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C. 2. Graissez un moule rectangulaire avec 25g de beurre. Dans une casserole, faites chauffer le lait demi-écrémé pendant quelques minutes. 3. Dans un saladier, mélangez la farine avec une pincée de sel puis ajoutez la levure chimique et le beurre restant. Malaxez bien pendant quelques minutes. 4. Incorporez l'oeuf entier et le lait demi-écrémé chauffé. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène. 5. Façonnez une boule de pâte puis déposez-la dans un saladier et faites-la lever dans un endroit chaud pendant quelques minutes en couvrant le saladier d'un linge propre. 6. Sur votre plan de travail préalablement fariné, pétrissez légèrement la pâte puis abaissez-la en un rectangle. 7. Préparez La Garniture : Coupez le beurre en petits morceaux. Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre en poudre et la cannelle en poudre de façon à obtenir une crème. 8. Nappez le rectangle de pâte avec la crème obtenue puis garnissez de raisins secs. Roulez la pâte dans le sens de la largeur puis pressez légèrement afin de bien souder les extrémités. Coupez en tranches puis répartissez-les dans le moule et laisssez-les lever durant 30 minutes. 9. Laissez cuire les pains à la cannelle dans votre four préchauffé à 190°C durant 30 minutes de façon à ce qu'ils soient bien cuits. Enduisez chaque pain de sirop d'érable puis laissez tiédir pendant quelques instants. 10. Répartissez les pains à la cannelle dans 6 assiettes à desserts puis servez. |