>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Pain Marocain - Recette de Pains Lu 5647 fois
Recette pour deux petits pains
Ce pain est d?licieux !


Les ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 25 g de levure de boulanger
  • 15 cl d'eau tiède
  • 1 cuil. à café de sel

La recette :

1. Dans une jatte formez un puits en versant la farine avec la levure et le sel. Versez l'eau tiède, et mélangez à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte fine. Farinez si la pâte reste un peu collante. Faites en une boule.

2. Divisez la, ensuite en deux pâtons.  Faites en deux galettes de 15 cm d'environ et 2,5 cm d'épaisseur. Farinez votre plaque et sous un torchon légèrement humide, laissez lever dans un endroit tiède (24°C environ) pendant 35 minutes.

3. Faites chauffer dans une poêle, et laissez cuire 6 minutes de chaque côté.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |