>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/V?g?tariens Recettes V?g?tariennes
Carottes et oignons ? la cannelle Lu 2247 fois
Recettes V?g?tariennes
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 5 bottes de carottes fraîches
  • 3 bottes de petits oignons frais
  • 2 citrons non traités
  • 8 brins de persil frais
  • 135ml de lait concentré non sucré
  • 40cl d'huile d'olive
  • 45g de moutarde à l'ancienne
  • 10g de cannelle en poudre
  • Sel et poivre du moulin

La Recette :

1. Épluchez et lavez les carottes sous l'eau froide puis pelez les oignons. Dans une cocotte, versez de l'eau bouillante salée puis faites cuire les légumes pendant 30 minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.

2. Pressez le jus des citrons non traités et hachez finement les brins de persil. Dans un bol, mélangez la moutarde à l'ancienne avec 45ml d'huile d'olive, la cannelle en poudre et le lait concentré non sucré. Salez et poivrez selon votre convenance.

3. Incorporez l'huile d'olive restante puis fouettez bien jusqu'à obtention d'une mayonnaise. Ajoutez le jus de citron et fouettez bien encore pendant 1 minute.

4. Répartissez les carottes et les oignons dans 6 assiettes individuelles puis arrosez-les de sauce et décorez de persil haché. Servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |