>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
?toiles de No?l ? la Cannelle Lu 2946 fois
Recette de Noel
Pour 30 ?toiles ? la cannelle.

-- Dessert de Noel --


Les Ingrédients :
  • 200g de sucre glace
  • 3 blancs d'oeufs frais
  • 20g de cannelle en poudre
  • 130g d'amandes en poudre
  • 100g de noisettes en poudre
  • Le jus d'1/2 citron non traité
  • 1/2 zeste de citron non traité
  • 20g de farine blanche
  • 5g de levure chimique
  • 20g de beurre frais

La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 180°C puis recouvrez une plaque de votre four avec une feuille de papier sulfurisé

2. Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme puis incorporez le sucre glace et le jus de citron non traité.

3. Battez bien jusqu'à obtention d'un mélange  ferme puis réservez 150g de cette préparation.

4. Dans les blancs en neige, incorporez les amandes en poudre, les noisettes en poudre, la cannelle en poudre, le zeste de citron non traité ainsi que la levure chimique. Malaxez bien jusqu'à obtention d'une boule de pâte.

5. Sur votre plan de travail préalablement fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte  puis découpez des formes d'étoiles à l'aide d'un emporte-pièces.

6. Glacez le dessus à l'aide d'un préparation réservée puis laissez-les cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 15 minutes de façon que les biscuits soient bien cuits.

7. Dégustez à Noël.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |