![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Muffins aux Pommes de Terre et aux raisins secs Lu 1879 fois |
Recettes de Desserts Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La recette : 1. Préchauffez votre four à 200°C. Beurrez et farinez 6 moules à muffins. 2. Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. 3. Dans une casserole, versez de l'eau puis portez à ébullition. Incorporez les cubes de pommes de terre puis faites-les cuire pednant 10 minutes de façon à ce qu'ils soient bien tendres. Égouttez-les dans une passoire puis réduisez-les en purée. 4. Dans un saladier, versez la purée de pommes de terre obtenue puis incorporez la farine levante, le sucre roux, la cannelle en poudre, la levure chimique, les jaunes d'oeufs frais et les raisins secs. Mélangez bien de façon à obtenir une préparation homogène. 5. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule en bois à la préparation précédente. 6. Garnissez chaque moule à muffin de la préparation obtenue. Laissez cuire les muffins dans votre four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes puis baissez la température de votre four à 160°C et laissez cuire encore pendant 10 minutes de façon à ce qu'ils soient bien cuits. 7. Hors du four, démoulez-les et répartissez les muffins dans des assiettes à desserts. Servez bien chaud. |