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Poulet aux bananes plantains Lu 4329 fois
Recettes de cuisine Orientale
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 6 blancs de poulet
  • 15 bananes plantains mûres
  • 300g de lardons
  • 3 oignons frais
  • 1 piment rouge
  • 6 tomates fraîches
  • 1 gros citron vert non traité
  • 20ml d'huile d'olive
  • 20g de persil haché
  • Gros sel
  • Sel et Poivre du Moulin


La recette :


1.  Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y dorer les blancs de poulet pendant quelques minutes en les retournant de façon à ce qu'ils soient cuits de tous les côtés.

2. Pelez et hachez finement les oignons frais puis incorporez-les à la cocotte avec les lardons. Mélangez bien puis laissez revenir pendant 5 minutes.

3. Lavez et coupez les tomates en morceaux. Ajoutez le jus de citron non vert non traité ainsi que les morceaux de tomates. Mouillez avec 45cl d'eau puis salez et poivrez selon votre goût.

4. Incorporez le piment rouge entier puis couvrez et laissez mijoter à feu doux durant 35 minutes.

5. Pelez les bananes plantains mûres puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante avec du gros sel durant 30 minutes de façon à ce qu'elles soient bien tendres. Égouttez-les dans une passoire puis pelez-les et coupez-les en rondelles.

6. Retirez le piment rouge de la cocotte et ajoutez les rondelles de bananes plantains. Laissez mijoter le tout pendant 15 minutes puis salez et poivrez selon votre convenance et ajoutez le persil haché.

7. Répartissez le poulet aux bananes plantains dans 6 assiettes individuelles puis servez bien chaud.


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