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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Maquereaux au Romarin Lu 2843 fois
Recettes de cuisine de Poissons
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 4 petits maquereaux vidés
  • 4 tranches de pain de mie
  • 3 feuilles de romarin frais
  • 3 fleurs de romarin
  • 10ml de miel au romarin
  • 65g de Moutarde à l'Ancienne
  • 1 piment rouge frais
  • 140ml de lait écrémé
  • 100g de beurre salé ramolli
  • 60ml d'huile d'olive
  • Le jus d'1 citron non traité
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 240°C puis couvrez la grille de votre four avec une feuille de papier sulfurisé.

2. Nettoyez le piment rouge sous l'eau froide puis essuyez-le sur un linge propre et hachez-le finement. Passez les feuilles et les fleurs de romarin sous l'eau froide puis égouttez-les.

3. Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer le lait pendant 2 minutes de façon qu'il soit bien chaud puis retirez du feu. Laissez tremper les tranches de pain mie pendant quelques minutes de façon qu'elles soient bien ramollies. Égouttez-les.

4. Dans un saladier, mélangez les feuilles de romarin avec 60g de beurre salé puis ajoutez les tranches de pain de mie et la moutarde à l'ancienne. Salez et poivrez selon votre convenance puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

5. Farcissez l'intérieur des maquereaux avec la préparation précédente puis posez les poissons sur la feuille de papier sulfurisé.

6. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec le miel de romarin puis badigeonnez-en les maquereaux et laissez-les cuire dans votre four préchauffé à 240°C pendant quelques minutes de façon que les deux côtés soient légèrement dorés.

7. Dans un saladier, mélangez le piment rouge finement haché avec le beurre fondu restant et le jus de citron non traité. Incorporez les fleurs de romarin puis salez et poivrez selon votre convenance.

8. Répartissez les maquereaux au romarin dans 4 assiettes individuelles puis arrosez-les avec la sauce obtenue. Dégustez bien chaud avec un bol de riz blanc.

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