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Penne aux crevettes ? la sauce au vin et au cognac Lu 1990 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 750g de penne
  • 900g de grosses crevettes roses
  • 40g de crème fraîche
  • 45g de concentré de tomate
  • 185ml de vin blanc
  • 185ml de liqueur de cognac
  • 30g de persil frais haché
  • 45ml d'huile d'olive
  • 30g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin
La recette :

1. Décortiquez les crevettes roses. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et l'huile puis faites-y revenir les crevettes décortiquées pendant 3 minutes.

2. Arrosez de vin blanc et de liqueur de cognac puis ajoutez le concentré de tomate. Salez et poivrez selon votre convenance puis poursuivez la cuisson pendant 10 minutes à feu doux.

3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les penne pendant 10 minutes de façon qu'elles soient Al Dente. Égouttez-les à l'aide d'une passoire puis versez-les dans un saladier. Réservez au chaud.

4. Versez la crème fraîche dans la sauce obtenue puis portez à ébullition. Salez et poivrez selon votre convenance. Arrosez les penne de la sauce obtenue puis décorez de persil frais haché.

5. Répartissez les penne à la sauce au vin et au cognac dans 4 assiettes individuelles puis servez bien chaud.

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