![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques |
Veau marin? ? l'Orientale Lu 4140 fois |
Recettes de cuisine Orientale Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Pelez la mangue fraîche puis découpez-les en tranches. Coupez les escalopes de veau en lamelles puis épluchez et hachez finement les oignons frais. 2. Dans un saladier, versez le jus des citrons verts non traités puis faites-y mariner les lamelles de veau pendant 30 minutes dans votre réfrigérateur en couvrant la préparation d'un film alimentaire. 3. Dans une poêle légèrement huilée, faites-y revenir les oignons hachés pendant 2 minutes puis ajoutez la laitue et faites cuire pendant 3 minutes. 4. Ajoutez les tranches de mangue fraîche puis saupoudrez de piment en poudre et arrosez d'eau froide. Salez et poivrez selon votre goût. 5. Laissez cuire la préparation à feu vif pendant 3 minutes puis mouillez avec la sauce soja. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis laissez chauffer pendant 2 minutes. 6. Égouttez la viande sur du papier absorbant puis faites-y revenir les lamelles de veau dans une poêle à sec en les retournant à mi-cuisson de façon qu'elles soient bien cuites. 7. Répartissez le veau mariné à l'orientale dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud. |