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Rognons de veau au Cognac Lu 2030 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 2 rognons de veau
  • 8cl de cognac
  • 5g de fécule de pommes de terre
  • 15cl de crème fraîche
  • 5g de moutarde à l'Ancienne
  • 30g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Retirez la pellicule qui entoure les rognons de veau puis nettoyez-les sous l'eau froide et essuyez-les sur un linge propre.

2. Découpez les rognons de veau en deux dans le sens de la longueur et  enlevez les parties nerveuses ainsi que la graisse au centre.

3. Dans une cocotte à feu doux, faites fondre le beurre puis faites-y revenir  les rognons de veau en les retournant plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

4. Arrosez avec le cognac puis couvrez et retirez du feu. Laissez macérer les rognons de veau dans le cognac pendant 10 minutes.

5. Retirez les rognons du feu puis déposez-les dans un saladier et réservez-les au chaud. Faites réduire à feu vif le jus de cuisson de moitié puis salez et poivrez selon votre convenance.

6. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la fécule de pommes de terre puis versez dans la cocotte. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois pendant 5 minutes.

7. Remettez les rognons de veau dans la cocotte puis versez par-dessus la moutarde à l'Ancienne. Laissez chauffer à feu doux pendant 5 minutes de façon que la préparation soit bien chaude.

8. Répartissez les rognons de veau au Cognac dans 4 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

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