>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Chaussons ? l'Ananas Lu 2284 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :

Pour La Pâte :
  • 375g de farine blanche
  • 6 oeufs frais entiers
  • 75cl de lait demi-écrémé
  • 20ml d'huile d'olive
  • 30g de beurre frais
  • 1 pincée de Sel

Pour La Garniture A l'Ananas :
  • 6 tranches d'ananas au sirop
  • 225g de marmelade d'ananas
  • 5cl de rhum blanc

La recette :

1. Préparez La Pâte : Dans un saladier, versez la farine blanche puis faites un puits au centre et incorporez les oeufs entiers un à un et la pincée de sel. Mélangez bien  à l'aide d'une cuillère en bois de façon à ce que la pâte soit homogène. Incorporez le lait progressivement puis ajoutez l'huile d'olive. Mélangez bien puis couvrez d'un linge propre et laissez reposer durant 2 heures.

2. Préparez La Garniture : Coupez les tranches d'ananas en morceaux. Dans une casserole, mettez les morceaux d'ananas avec leur sirop, la marmelade d'ananas et le rhum blanc. Portez cette préparation à ébullition puis réservez.

3. Dans une poêle préalablement beurrée, déposez une louche de pâte puis tournez bien la poêle de façon à bien recouvrir le fond. Laissez cuire à feu moyen pendant 2 minutes. Retournez la crèpe puis laissez-la cuire pendant 1 minute. Répétez l'opération avec la préparation restante.

4. Garnissez-les du mélange à base d'ananas puis repliez-les en forme de chausson et déposez-les dans 6 assiettes à desserts. Dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |