![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Chaussons ? l'Ananas Lu 2387 fois |
Recettes de Desserts Pour 6 personnes. Les ingrédients :
Pour La Pâte :
Pour La Garniture A l'Ananas :
La recette : 1. Préparez La Pâte : Dans un saladier, versez la farine blanche puis faites un puits au centre et incorporez les oeufs entiers un à un et la pincée de sel. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois de façon à ce que la pâte soit homogène. Incorporez le lait progressivement puis ajoutez l'huile d'olive. Mélangez bien puis couvrez d'un linge propre et laissez reposer durant 2 heures. 2. Préparez La Garniture : Coupez les tranches d'ananas en morceaux. Dans une casserole, mettez les morceaux d'ananas avec leur sirop, la marmelade d'ananas et le rhum blanc. Portez cette préparation à ébullition puis réservez. 3. Dans une poêle préalablement beurrée, déposez une louche de pâte puis tournez bien la poêle de façon à bien recouvrir le fond. Laissez cuire à feu moyen pendant 2 minutes. Retournez la crèpe puis laissez-la cuire pendant 1 minute. Répétez l'opération avec la préparation restante. 4. Garnissez-les du mélange à base d'ananas puis repliez-les en forme de chausson et déposez-les dans 6 assiettes à desserts. Dégustez bien chaud. |