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Soupe au chou vert et aux haricots blancs Lu 3275 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 375g de chou vert
  • 330g de haricots blancs secs
  • 420g de grains de maïs
  • 1 piment rouge frais
  • 5g de paprika en poudre
  • 20g de farine de maïs
  • 15g de beurre frais
  • 10g de Sel


La recette :


1. Dans une saladier rempli d'eau froide, faites-y tremper les haricots blancs secs durant 2 heures de façon à ce qu'ils soient hydratés.

2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les haricots blancs puis laissez-les cuire durant 1h30 jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

3. Lavez le chou fleur sous l'eau froide puis coupez-le en morceaux et coupez-le en fines lanières. Passez le piment sous l'eau froide puis coupez-le en fines rondelles.

4. Incorporez les fines lanières de chou fleur vert dans la casserole contenant les haricots blancs puis ajoutez de l'eau à hauteur et laissez cuire encore pendant 5 minutes.

5. Enfin, ajoutez les grains de maïs et les rondelles de piment rouge puis laissez cuire le tout pendant 15 minutes.

6. Tamisez la farine de maïs puis incorporez-la progressivement à la soupe obtenu. Salez légèrement puis mélangez bien pendant  minutes en laissant chauffer à feu doux.

7. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis saupoudrez de paprika en poudre. Laissez cuire pendant quelques minutes jusqu'à obtenir un "beurre noisette".

8. Versez le beurre au paprika dans la soupe puis mélangez bien et répartissez-la dans 6 assiettes à soupe individuelles. Servez bien chaud.

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