>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Pancakes aux myrtilles Lu 1940 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 150g de farine blanche
  • 5g de levure chimique
  • 5g de bicarbonate de soude
  • 120g de myrtilles fraîches
  • 25cl de yaourt nature
  • 20cl de lait demi-écrémé
  • 15g de sucre en poudre
  • 25g de beurre fondu
  • 5g d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • Beurre

La recette :

1. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec la levure chimique, le bicarbonate et la pincée de sel. Faites un puits au centre.

2. Dans un autre saladier, mélangez le yaourt nature avec le lait demi-écrémé, l'extrait de vanille et le beurre fondu. Incorporez la préparation précédente au centre du puits et ajoutez les myrtilles fraîches.

3. Dans une crêpière préalablement beurrée, versez une louche de pâte aux myrtilles et laissez cuire pendant quelques secondes de façon à ce que les bords soient bien cuits.

4. Retournez le pancake obtenu puis laissez-le cuire pedant 30 secondes de façon à ce qu'il soit doré. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

5. Répartissez les pancakes aux myrtilles dans quatre assiettes à desserts. Servez bien chaud en garnissant de tout ce que vous désirez.


 

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |