>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Thon aux l?gumes Lu 1542 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


    Les ingrédients :

  •  675g de thon frais
  •  340g de carottes
  •  265g de mini-épis de maïs
  •  265g de pois gourmands
  •  1 gros oignon frais
  •  25g de sucre de palme
  •  45ml de sauce poisson
  •  15g de maïzena
  •  45ml d'huile d'olive
  •  45ml de vinaigre de xérès
  •  Le zeste et le jus d'une orange


La recette :

1. Pelez et épluchez l'oignon puis émincez-le finement. Lavez et épluchez les carottes puis coupez-les en fins bâtonnets puis coupez les mini-épis de maïs en deux dans le sens de la longueur.

2. Dans un wok, faites chauffer l'huile de maïs puis faites-y revenir l'oignon émincé, les fins bâtonnets de carottes, les pois gourmands et les mini-épis de maïs. Laissez revenir le tout pendant 5 minutes en remuant légèrement.

3. Coupez le thon frais en fines tranches puis incorporez-le à la préparation précédente.  et laissez cuire pendant trois minutes de façon à ce que le thon soit opaque.

4. Dans un bol, mélangez la sauce poisson avec le sucre de palme, le vinaigre de xérès, le zeste et le jus d'orange et la maïzena.

5. Versez la sauce obtenue sur les fines tranches de thon et les légumes puis laissez cuire encore pendant 2 minutes de façon à ce que la sauce réduise.

6. Répartissez le thon aux légumes dans 6 assiettes individuelles puis servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |