![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Thon aux l?gumes Lu 1626 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La recette : 1. Pelez et épluchez l'oignon puis émincez-le finement. Lavez et épluchez les carottes puis coupez-les en fins bâtonnets puis coupez les mini-épis de maïs en deux dans le sens de la longueur. 2. Dans un wok, faites chauffer l'huile de maïs puis faites-y revenir l'oignon émincé, les fins bâtonnets de carottes, les pois gourmands et les mini-épis de maïs. Laissez revenir le tout pendant 5 minutes en remuant légèrement. 3. Coupez le thon frais en fines tranches puis incorporez-le à la préparation précédente. et laissez cuire pendant trois minutes de façon à ce que le thon soit opaque. 4. Dans un bol, mélangez la sauce poisson avec le sucre de palme, le vinaigre de xérès, le zeste et le jus d'orange et la maïzena. 5. Versez la sauce obtenue sur les fines tranches de thon et les légumes puis laissez cuire encore pendant 2 minutes de façon à ce que la sauce réduise. 6. Répartissez le thon aux légumes dans 6 assiettes individuelles puis servez bien chaud. |