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Cr?pes au poulet et aux poireaux Lu 2327 fois
Recettes de cr?pes pour la chandeleur.
Pour 6 gourmands.


Les ingrédients :

Pour La Pâte :
  • 255g de farine blanche
  • 5 oeufs frais entiers
  • 45cl de lait-demi écrémé
  • 30g de beurre
  • 12ml d'huile d'olive
  • 1 pincée de Sel

Pour La Garniture au Poulet et aux Poireaux :

  • 600g de blancs de poulet
  • 6 poireaux frais
  • 25cl de crème fraîche
  • 30g de beurre
  • Sel et Poivre du Moulin


La recette :

1.  Préparez La Pâte : Dans un saladier, versez la farine blanche puis faites un puits au centre et incorporez les oeufs entiers un à un puis une pincée de sel. Mélangez bien à l'aide d'un fouet de façon à obtenir une pâte homogène.

2. Incorporez progressivement le lait demi-écrémé sans cesser de mélanger puis ajoutez l'huile d'olive et mélangez bien de façon à ce que la pâte soit lisse. Couvrez le saladier d'un film alimentaire puis laissez reposer dans votre réfrigérateur durant 2 heures.

3. Dans une poêle à sec, faites-y revenir les blancs de poulet pendant quelques minutes en les retournant à mi-cuisson de façon à ce qu'ils soient bien cuits de tous les côtés. Réservez-les dans un endroit chaud.

4. Épluchez et lavez les poireaux sous l'eau froide puis coupez-les en julienne. Dans une poêle beurré, faites-les revenir à feu doux pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Salez et poivrez selon votre convenance puis incorporez la crème fraîche et laissez réduire à feu doux pendant 5 minutes.

5. Coupez les blancs de poulet préalablement cuits en fines tranches puis incorporez-les aux poireaux. Salez et poivrez si besoin puis réservez au chaud.

6. Dans une crêpière beurrée, versez une louche de pâte en tournant la poêle de façon à ce qu'elle soit bien répartie. Laissez cuire à feu moyen pendant 2 minutes de jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. A l'aide d'une spatule en bois, retournez-la de l'autre côté puis laissez cuire pendant quelques secondes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

7.Pliez les crêpes obtenues en deux puis garnissez-les de poireaux et de poulet et refermez bien en chaussons.

8. Répartissez-les dans 6 assiettes individuelles puis servez bien chaud à la chandeleur.

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