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Cr?pes au poulet et aux poireaux Lu 2422 fois |
Recettes de cr?pes pour la chandeleur. Pour 6 gourmands. Les ingrédients :
Pour La Pâte :
Pour La Garniture au Poulet et aux Poireaux :
1. Préparez La Pâte : Dans un saladier, versez la farine blanche puis faites un puits au centre et incorporez les oeufs entiers un à un puis une pincée de sel. Mélangez bien à l'aide d'un fouet de façon à obtenir une pâte homogène. 2. Incorporez progressivement le lait demi-écrémé sans cesser de mélanger puis ajoutez l'huile d'olive et mélangez bien de façon à ce que la pâte soit lisse. Couvrez le saladier d'un film alimentaire puis laissez reposer dans votre réfrigérateur durant 2 heures. 3. Dans une poêle à sec, faites-y revenir les blancs de poulet pendant quelques minutes en les retournant à mi-cuisson de façon à ce qu'ils soient bien cuits de tous les côtés. Réservez-les dans un endroit chaud. 4. Épluchez et lavez les poireaux sous l'eau froide puis coupez-les en julienne. Dans une poêle beurré, faites-les revenir à feu doux pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Salez et poivrez selon votre convenance puis incorporez la crème fraîche et laissez réduire à feu doux pendant 5 minutes. 5. Coupez les blancs de poulet préalablement cuits en fines tranches puis incorporez-les aux poireaux. Salez et poivrez si besoin puis réservez au chaud. 6. Dans une crêpière beurrée, versez une louche de pâte en tournant la poêle de façon à ce qu'elle soit bien répartie. Laissez cuire à feu moyen pendant 2 minutes de jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. A l'aide d'une spatule en bois, retournez-la de l'autre côté puis laissez cuire pendant quelques secondes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. 7.Pliez les crêpes obtenues en deux puis garnissez-les de poireaux et de poulet et refermez bien en chaussons. 8. Répartissez-les dans 6 assiettes individuelles puis servez bien chaud à la chandeleur. |