>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Poissons
Calamars ? l'italienne Lu 2247 fois
Un d?licieux plat pour 2 personnes
Recette de cuisine simple


Les ingrédients :
  • 4 calamars entiers
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 25 g de persil
  • le jus d'un demi-citron
  • 20 g de chapelure
  • sel, poivre
La recette :

1. Hachez le persil, pilez l'ail. Nettoyez les calamars en lavant la poche d'encre, enlevez les tentacules et réservez les au congélateur pendant 1 heure.

2. Faites mariner les calamars dans le mélange huile, jus de citron, persil et ail. Salez, poivrez. Disposez au réfrigérateur pendant 1 heure.

3. Coupez les tentacules en petits morceaux, versez la chapelure et le vin blanc. En farcir les calamars égouttés, refermez à l'aide de fil de cuisine. Faites mijoter dans votre casserole avec un fond d'huile pendant 45 minutes.

4. Dégustez avec un riz de Camargue.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |