>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Sp?cial Recettes Italienne Viva Italia !
Flan au parmesan frais et ? la roquette Lu 3287 fois
Recettes de cuisine italienne
Pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 4 oeufs frais entiers
  • 2 jaunes d'oeufs frais
  • 65g de parmesan frais râpé
  • 20cl de crème liquide
  • 100g de roquette fraîche
  • 20ml d'huile d'olive
  • 5ml de vinaigre balsamique
  • 10g de muscade râpée
  • 10g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin
La recette :

1. Préchauffez votre four à 120°C puis beurrez un plat allant au four.

2. Dans un saladier, fouettez les oeufs et les jaunes ensemble puis incorporez la crème liquide et le parmesan frais râpé. Saupoudrez de noix de muscade râpée puis salez et poivrez selon votre convenance.

3. Versez la préparation obtenue dans le plat préalablement beurré puis laissez cuire au bain-marie dans votre four préchauffé à 120°C durant 40 minutes de façon qu'il soit bien cuit. Laissez-le tiédir pendant quelques minutes puis démoule-le.

4. Nettoyez la roquette sous l'eau froide puis essorez-la. Dans un bol, mélangez la roquette avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Salez et poivrez selon votre goût.

5. Répartissez le flan au parmesan frais dans 4 assiettes individuelles puis décorez de roquette. Servez tiède.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |