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Boeuf Marin? au Nuoc-M?m et aux l?gumes Lu 2295 fois
Recette de cuisine pour le nouvel an chinois
Pour 4 gourmets


Les ingrédients :
  • 400 g de boeuf (rumsteak)
  • 1 coeur de laitue
  • 20 cl de sauce nuoc-mâm
  • 1 oignon
  • 1 petit concombre
  • 200 g de vermicelles de riz
  • 70 g de pousses de soja
  • 2 carottes
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 cuil. à soupe d'huile de sésame
  • 1 soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron jaune
  • 5 g de sucre semoule
La recette :

1. Disposez les vermicelles dans un récipient d'eau légèrement salée, pendant 45 minutes. Épluchez et râpez les carottes, le concombre,ajoutez le vinaigre, et l'huile. Coupez le boeuf en lamelles.

2. Dans un récipient, faites marinez la viande avec le nuoc-mâm, le citron jaune, le sucre et la citronnelle finement hachée. Disposez 45 minutes au frais.

3.  Lavez la laitue et coupez la en morceaux. Faites chauffer les vermicelles dans l'eau salée, pendant 2 à 3 minutes. Servez la viande avec le soja, les vermicelles, la laitue et les légumes.

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