>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Gratin de fenouil aux fromages Lu 3350 fois
Recettes de cuisine d'Europe pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 6 bulbes de fenouil
  • 150g de gouda râpé
  • 225g de roquefort émietté
  • 300g de crème fraîche
  • 20ml de ricard
  • 75g de beurre
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1. Préchauffez votre four à 200°C puis beurrez un plat allant au four.

2. Retirez la partie vertes des bulbes de fenouil puis lavez-les sous l'eau froide et coupez-les en fines tranches.

3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les tranches de fenouil pendant 4 minutes de façon à ce qu'elles soient bien tendres. Égouttez-les dans une passoire.

4. Répartissez les tranches de fenouil dans le plat préalablement beurré puis arrosez de ricard.

5. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le gouda râpé et le roquefort émietté. Poivrez selon votre goût.

6. Étalez le mélange obtenu sur le fenouil puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 200°C durant 15 minutes de façon à ce que le dessus soit bien gratiné.

7. Répartissez le gratin de fenouil aux fromages dans 6 assiettes individuelles puis servez bien chaud.


 

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |