>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Maquereaux ? l'Indienne Lu 3276 fois
Recettes de cuisine Indiennes pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 4 maquereaux nettoyés
  • 2cm de gingembre frais
  • 1 citron non traité
  • 2 petits oignons
  • 4 gousses d'ail fraîches
  • 30ml de sauce soja
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 20g de Beurre
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1. Déposez les maquereaux sur du papier absorbant puis coupez-les en tranches puis mettez-les dans un saladier.

2. Épluchez les gousses d'ail fraîche puis pelez le citron non traité et coupez le gingembre frais en fines lamelles. Hachez finement les feuilles de coriandre.

3. Répartissez les ingrédients précédents entre les tranches de maquereaux puis arrosez-les de sauce soja et laissez mariner durant 12 heures de façon à ce que les maquereaux soient bien enrobés.

4. Dans une poêle préalablement beurrée, faites-y frire les tranches de maquereaux puis égouttez-les sur du papier absorbant.

5. Pelez les petits oignons puis coupez-les en lamelles. Dans la même poêle, faites-les frire pendant quelques minutes de façon à ce qu'ils soient dorés.

6. Hors du feu, répartissez-les entre les tranches de poisson. Décorez de feuilles de coriandre hachées.

7. Servez bien chaud dans quatre assiettes individuelles.


LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |