>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/St-Valentin : Recettes pour Amoureux
Flan d'Asperges aux morilles Lu 2067 fois
Recettes de cuisine de Saint-Valentin
Pour 2 amoureux.


Les ingrédients :
  • 300g d'asperges blanches
  • 150g de morilles fraîches
  • 10g de foie gras de canard cru
  • 2 oeufs frais entiers
  • 1 petit blanc de poireau
  • 15cl de vin blanc
  • 15cl de crème fraîche
  • 75g de beurre fondu
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les asperges durant quelques minutes de façon à ce qu'elles soient bien cuites. Égouttez-les dans une passoire puis passez les pointes sous l'eau froide et réservez-les.

2. Dans un robot de cuisine, mixez les queues d'asperges blanches puis incorporez 5g de beurre fondu, les oeufs frais entier et 5cl de crème fraîche. Salez et poivrez selon votre goût.

3. Versez la préparation obtenue dans un moule préalablement beurré puis faites cuire au bain-marie pendant quelques minutes.

4. Émincez le blanc de poireau. Dans une poêle, faites-le suer avec les morilles préalablement nettoyées.

5. Déglacez la poêle avec le vin blanc puis laissez cuire à feu doux puis retirez les champignons. Réduisez la cuisson puis mixez la préparation avec le foie gras de canard cru et le beurre restant.

6. Passez la préparation au chinois au dessus des morilles puis réservez dans un endroit chaud. Mettez-les dans deux ramequins individuels.

7. Démoulez le flan d'asperges sur deux assiettes individuelles puis garnissez de pointes d'asperges et arrosez de sauce aux morilles. Dégustez en amoureux.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |