Recette indienne pour 12 chapatis
Les ingr?dients : Pour la p?te : 250 g de farine compl?te 50 grammes de beurre 1 yaourt bulgar nature 100 grammes 1 bonne pinc?e de sel Pour enduire les chapatis : 30 g de beurre fondu 1 cuil ? soupe d'huile
La recette : - Pr?parez la p?te, faites fondre les 50 grammes de beurre sans les colorer. M?langez y le yaourt et le sel, versez la farine dans une jatte. Y creuser un puit, et versez-y le m?lange yaourth beurre. Travaillez ? la main pour ramasser petit ? petit la farine et le m?lange au yaourt.
Sortir la p?te obtenue de la jatte, et la p?trir de la paume d ela main sur la table farin?e. P?trir 3 mn jusqu'? ce que la p?te soit bien lisse et farin?e. L'entourer alors d'un film plastique ou d'un linge humide. Laissez la reposer 1 heure ? temp?rature ambiente. Divisez la p?te en 12 petites boules et ?talez chaque boule avec un rouleau ? p?tisserie sur la table farin?e, en formant des galettes de 12 cm environ. Posez les galettes au fur et ? mesure sur un linge. Chauffer une po?le anti-adh?sive sur feu doux. Pr?parez ? port?e de main un bol avec du beurre fondu m?lang? ? l'huile, et un pinceau. Posez une galette dans la po?le chaude et la cuire de chaque c?t? jusqu'? ce que des cloques brunes apparaissent. L'enduir avec le pinceau du m?lange beurre fondu huile, et tenir au chaud soit ? four doux soit dans un plat pos? sur une casserole d'eau frissonante. Proc?dez ainsi avec les 12 chapatis.
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