>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/La chandeleur
G?teau de cr?pes aux pommes Lu 2070 fois
Recette de cr?pes facile aux pommes
Cuisinez pour la chandeleur
Pour 4 personnes


Les ingrédients :
  • 1 kg de pommes vertes
  • 150 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 10 cl de cidre
  • 40 g de sucre
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 5 cl de citron
  • 5 g de sucre vanillé
  • sucre glace
La recette :

1. Épluchez les pommes, enlevez le coeur, et coupez les en grosses rondelles. Faites les fondre avec 10 cl d'eau, pendant 8 minutes.

2. Une fois les pommes tendres, ajoutez le sucre vanillé, le citron, 50 g de sucre, mélangez et sortez du feu.

3. Dans un récipient, faites un puits avec la farine et le sucre, cassez-y les oeufs et mélangez au fouet en incorporant au fur et à mesure la farine aux oeufs. Mouillez avec le cidre et le lait. Mélangez, et laissez reposer la pâte 30 minutes.

4. Ajoutez du beurre fondu dans la pâte tout en remuant. Dans une poêle chaude, versez une louche, et inclinez la poêle pour que le pâte forme un cercle. Une fois le dessous doré, retournez la crêpe.  Empilez les au fur et à mesure, en disposant entre chaque couche la fondue de pommes. Saupoudrez de sucre glace.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |