>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Viandes
Tagine d'agneau ? la tomate Lu 3545 fois
Recettes de cuisine simple
Pour 4 personnes


Les ingrédients :
  • 1 kg de gigot d'agneau coupé en gros dès
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuil. à café d'harissa
  • 5 tomates rouges
  • 1 oignon
  • 5 g de miel liquide
  • 5 cm de gingembre
  • quelques pignons de pin
  • 25 cl de vinaigre de Xérès
  • 2 pincées de cannelle
  • huile d'olive
  • sel, poivre
La recette :

1. Faites dorer l'agneau au four, dans une papillote avec l'huile. Réservez, et faire cuire l'oignon haché puis remettre la viande avec 10 cl d'eau.Nappez de miel,puis fermez la papillote. Cuire 25 minutes à 160°C.

2. Faites dorer à la poêle les pignons de pin. Ajoutez à la viande, le gingembre haché,la cannelle. Laissez cuire 15 minutes à 180°C, en arrosant des sucs de cuisson.

3. Coupez les tomates en deux, et faites les cuire avec l'ail haché, le vinaigre, et une pincée de sel pendant 25 minutes dans une poêle huilée. Ajoutez l'harissa et poursuivre la cuisson 10 minutes.

4. Servez dans un grand plat, l'agneau, avec les tomates, les pignons de pin et la sauce. Bon appétit.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |