![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Viandes |
Tagine d'agneau ? la tomate Lu 3636 fois |
Recettes de cuisine simple Pour 4 personnes Les ingrédients :
1. Faites dorer l'agneau au four, dans une papillote avec l'huile. Réservez, et faire cuire l'oignon haché puis remettre la viande avec 10 cl d'eau.Nappez de miel,puis fermez la papillote. Cuire 25 minutes à 160°C. 2. Faites dorer à la poêle les pignons de pin. Ajoutez à la viande, le gingembre haché,la cannelle. Laissez cuire 15 minutes à 180°C, en arrosant des sucs de cuisson. 3. Coupez les tomates en deux, et faites les cuire avec l'ail haché, le vinaigre, et une pincée de sel pendant 25 minutes dans une poêle huilée. Ajoutez l'harissa et poursuivre la cuisson 10 minutes. 4. Servez dans un grand plat, l'agneau, avec les tomates, les pignons de pin et la sauce. Bon appétit. |