>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Poivronade aux anchois Lu 1697 fois
Recette de cuisine
Pour 4 personnes


Les ingrédients :

  • 1 oignon
  • 3 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 3 courgettes coupées en rondelles
  • 15 olives noires dénoyautées
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 5cl de vinaigre
  • 15cl d'huile d'olive
  • 5 brins de basilic frais en garniture
  • 1 boîte de filet d'anchois égouttés et hachés
  • sel et poivre
Pour les toasts à la tomate :
  • 1 baguette
  • 1 tomate mondée et concassée
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 10cl d'huile d'olive
La recette :

1. Préchauffez le four à 220°C. Épépinez les poivrons et coupez-les en lanières. Coupez l'oignon en quartiers. Dans un wok, faites chauffez l'huile et faites-y revenir les courgettes, l'oignon, les poivrons et l'ail pendant environ 25mn. Remuez de temps en temps.

2.Ajoutez les anchois égouttés et hachés, les olives coupées en rondelles et le vinaigre. Assaisonnez et laissez refroidir.

3.Pour les toasts, coupez la baguette en rondelles, mélangez l'ail, l'huile et la tomate, salez, poivrez et étalez cette préparation sur les rondelles de pain. Mettez-les dans votre four, arrosez-les d'huile et faites cuire 10mn environ.  Servez dans 4 assiettes individuelles avec la poivronade et parsemez de basilic.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |