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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Saumon grill? ? la confiture de poireaux Lu 2011 fois
Pour 6 personnes


Les ingr?dients :

  • 6 darnes de saumon
  • 1 petit bocal 50 grammes d'oeufs de saumon
  • 80 g de beurre mou
  • le jus d'1/2 citron

Pour la confiture :

  • 10 poireaux moyens
  • 1 cuil ? soupe d'huile
  • 70 grammes de beurre
  • 1 cuil ? soupe de miel
  • 2 cuil ? soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuil ? soupe de concentr? de tomates
  • 1/2 cuil ? caf? de coriandre en poudre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • sel, poivre

La recette :

  1. Pr?parez d'abord la confiture de poireaux, ?pluchez les poireaux en ne gardant que tr?s peu de vert. Les ouvrir en deux, les laver puis les coupez en tron?ons de 5 cm. Faites fondre le beurre avec l'huile dans une sauteuse, ajoutez les poireaux les tourner avec une cuill?re en bois pour qu'ils s'impregnent de beurre.
  2. Ajoutez le miel, couvrir et cuire ? tout petit feu en remuant de temps en temps. Lorsque les poireaux commencent ? caram?liser, les saler, poivrer et ajoutez le vinaigre, le concentr? de tomate, le vin blanc la coriandre.
  3. M?langez et laisser encore cuire toujours ? couvert 15 minutes, les poireaux cuisent en tout environ 45 minutes.
  4. Pr?parer un beurre mani? avec le beurre mou, le jus de citorn, le poivre et les oeufs de saumon.
  5. Grillez les darnes de saumon sur un gril chauff? ? blanc ou sous le gril du four, seulement d'un c?t? sans chercher ? les cuire. Les poser dans un plat et les couvrir de papier aluminium bien ferm? sur le plat et les mettre ? finir de cuire 15 minutes dans le four pr?chauff? ? 180 ?C
  6. Servir sur une assiette, une darne de saumon, une cuill?re ? caf? de beurre de saumon, 2 cuil ? soupe de confiture de poireaux.
  7. On peut pour plus de commodit?s les servir en papilottes sur les assiettes.

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