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Choucroute aux fruits de mer Lu 2050 fois
Pour 6 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 kilo de choucroute crue
  • 2 pommes acides
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuil ? soupe de baie de geni?vre
  • 1 cuil ? caf? de poivre en grains
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 40 cl de vin blanc sec
  • 600 grammes de haddock ?pais coup? en 6 tranches
  • 6 tranches de colin
  • 1 kilo de moules
  • 100 grammes de crevettes d?cortiqu?es

Pour la sauce hollandaise :

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 citron press?
  • 150 grammes de beurre
  • sel,poivre

La recette :

  1. Epluchez les pommes et les couper en lamelles. Rincez la choucroute ? l'eau froide et ?goutter, ?pluchez l'oignon mais pas l'ail.
  2. Mettre la moiti? de la choucroute dans une cocotte assez grande. La recouvrir de pommes, de baies de geni?vre, de poivre en grains, de l'oignon ?minc?, de l'ail non ?pluch?. Ajouter le reste de la choucroute, le thym, le laurier, arrossez de vin blanc. Amenez ? ?bulition ? feu vif, puis r?duire le feu au minimum, laissez cuire 1 heure 30 en ajoutant 10 cl d'eau en court de cuisson.
  3. Pendant ce temps, mettoyez les moules et les faire revenir ? feu vif casserole couverte, en les secouant et remuant de temps en temps. Les d?coquiller et les r?server.
  4. Lorsque la choucroute est cuite, versez la dans un grand plat allant du four ? la table, la recouvrir avec les poissons, les moules et les crevettes, couvrir d'un papier d'aluminium, mettre 20 mn ? four pr?chauff? ? 6. Pr?parez la sauce hollandaise, placez les jaunes et le jus de citron dans une casserole ? fond ?pais. Portez sur feu tr?s doux. Tournez avec un petit fouet et d?s que la sauce commence ? prendre consistance, ajoutez le beurre par petits morceaux en continuant de tourner avec le fouet. Tout en retirant et reportant sur le feu, lorsque l'on a une consistance de sauce nappante, salez, poivrez et versez dans une sauci?re.
  5. Servir le plat avec des pommes de terre ? l'eau.

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