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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Flan au Caramel Lu 2912 fois |
Recettes de Desserts Pour 6 personnes. Les ingrédients :
1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un grand ramequin. 2. Préparez le caramel : Dans une casserole à feu doux, versez 260g de sucre en poudre avec 45ml d'eau froide puis laissez caraméliser pendant 8 minutes jusqu'à obtention d'une couleur noisette. Versez le caramel chaud dans un grand ramequin. 3. Préparez le flan : Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis prélevez les graines à l'aide d'un couteau. 4. Dans une casserole, versez le lait demi-écrémé puis portez à ébullition en incorporant la gousse de vanille fendue ainsi que les graines. Retirez du feu. 5. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre restant puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. 6. Retirez la gousse de vanille du lait chaud puis incorporez-le au mélange oeufs-sucre sans cesser de fouetter. 7. Répartissez la crème obtenue dans le ramequin préalablement beurré puis déposez-le dans un plat allant au four et remplissez-le d'eau froide jusqu'au 2/3 de sa hauteur. 8. Laissez cuire au bain-marie dans votre four préchauffé à 180°C durant 1 heure de façon que le flan au caramel soit bien cuit. 9. Laissez-le refroidir et réservez dans votre réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 10. Répartissez le flan au caramel dans 6 assiettes individuelles. |