>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Far aux pruneaux Lu 1979 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 18 pruneaux dénoyautés
  • 150g de farine blanche
  • 75cl de lait demi-écrémé chaud
  • 6 oeufs frais entiers
  • 150g de sucre en poudre
  • 30g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel

La recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à tarte.

2. Dans un saladier, versez la farine blanche avec le sucre en poudre puis faites un puits au centre et incorporez-y les oeufs un à un. Mélangez bien puis incorporez le lait chaud par-dessus.

3. Dans une tasse de thé fort, faites tremper les pruneaux durant quelques minutes puis égouttez-les sur un linge propre puis coupez-les en petits morceaux.

4. Déposez-les au fond du plat préalablement beurré puis recouvrez-les de la pâte obtenue. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 30 minutes de façon à ce que le dessus soit légèrement doré.

5. Répartissez le far aux pruneaux dans 6 assiettes à desserts puis servez tiède ou froid selon votre goût. Dégustez.
 

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |