>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Souffl? glac? au caf Lu 1590 fois
Dessert pour 8 personnes


Les ingr?dients :

  • 200 grammes de sucre
  • 7 oeufs
  • 1/2 litre de cr?me double
  • 1/4 litre de lait cru
  • 3 cl d'extrait de caf?

La recette :

  1. Cassez les oeufs en s?parant le blanc du jaune. Faites bouillir l'eau avec le sucre et laissez cuire quelques minutes. Versez le sirop bouillant en filet sur les jaunes d'oeufs en battant ?nergiquemment, puis continuez ? battre jusqu'? ce que le m?lange soit froid.
  2. Foutettez la cr?me avec le lait, et incorporez l? ? la pr?paration pr?c?dente, ajoutez l'extrait de caf?. D?coupez une bande de papier sulfuris? de 12 cm de large et d'une longueur sup?rieure ? la circonf?rence du moule. Fixez l? autour de ce moule avec un elastique en la laissant d?passer de 10 cm.
  3. Versez la pr?paration dans le moule presque jusqu'au papier. Glissez le moule dans le cong?lateur, laissez prendre pendant 4 heures environ.
  4. Au moment de servir, retirez la bande de papier, servez sans attendre.

Conseil : avec les moules en silicone pas besoin de mettre de papier sulfuris? ;)

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |