![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Gaufres ? la pistache Lu 1873 fois |
Recettes de Desserts Pour 10 gaufres. Les ingrédients :
1. Préchauffez votre gaufrier puis huilez-le légèrement. 2. Dans une casserole, versez le lait demi-écrémé puis ajoutez le beurre. Laissez tiédir sur feu doux de façon à ce que le beurre fonde. 3. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec la levure chimique, le sucre en poudre et la pincée de sel. Faites un puits au centre puis incorporez les oeufs un à un. 4.Fouettez bien en ajoutant progressivement le lait tiède puis laissez reposer durant 1 heure à température ambiante. Incorporez les pistaches hachées puis mélangez bien. 5. Déposez 125ml de pâte pour remplir les alvéoles et fermez votre gaufrier. Lorsque la gaufre est dorée, détachez-la et réservez-la au chaud. Répetez l'opération avec le reste de la pâte. 6. Servez vos gaufres chaudes aux pistaches dans des assiettes à desserts. |