>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Tuiles aux pistaches et aux amandes Lu 2148 fois
Recettes de Desserts
Pour 30 tuiles d?licieuses.


Les Ingrédients :
  • 3 blancs d'oeufs frais
  • 75g de farine blanche
  • 60g de pistaches hachées
  • 55g d'amandes en poudre
  • 115g de sucre en poudre
  • 1 orange non traitée
  • 75g de beurre fondu

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 210°C. Recouvrez une grille de votre four avec une feuille de papier sulfurisé.

2. Prélevez le zeste d'une orange non traité et râpez-le.

3. Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeufs frais avec la farine blanche puis incorporez le sucre en poudre, les amandes en poudre, le zeste d'orange non traitée et le beurre fondu de façon à obtenir une pâte.

4. A l'aide d'une cuillère à soupe, étalez des noix de pâte en les espaçant bien puis saupoudrez le-dessus avec des pistaches hachées.

5. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 210°C pendant 5 minutes de façon qu'elles soient légèrement colorées.

6. Décollez les tuiles puis déposez-les sur un rouleau à pâtisserie
ou un petit bol retourné. afin qu'elles prennent leur forme.

7. Laissez refroidir puis dégustez les tuiles en Dessert ou avec un café.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |