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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Cake Choco-Pistaches Lu 1767 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 65g de chocolat noir pâtissier
  • 40g de pistaches non salées mondées
  • 65g de farine blanche
  • 55g de Maïzena
  • 8g de levure chimique
  • 60g de sucre en poudre
  • 40g de sucre vanillé
  • 3 oeufs frais
  • 135g de beurre ramolli
  • 1 pincée de Sel fin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 240°C puis beurrez un moule à cake.

2.  Découpez le beurre ramolli en morceaux. Cassez le chocolat noir pâtissier en morceaux puis versez-le dans un saladier avec le beurre.

3. Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat pendant quelques minutes en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère  en bois.

4. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé  jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

5. Incorporez délicatement le chocolat fondu en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez la farine blanche, la maïzena, la levure chimique et 35g de pistaches mondées. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte.

6. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

7. Versez la pâte obtenue dans le moule à cake préalablement beurré puis saupoudrez de pistaches mondées restantes.

8. Laissez cuire dans votre four à 240°C pendant 5 minutes puis diminuez la température à 180°C et poursuivez la cuisson durant 35 minutes de façon que le cake soit bien cuit et moelleux.

9. Laissez refroidir puis découpez-le en tranches. Répartissez les tranches de cake choco-pistaches dans 4 assiettes à dessert.

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