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Gaufres sal?s au Jambon cru et au gruy?re Lu 2911 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les Ingrédients :

Pour la pâte à gaufres :
  • 3 oeufs frais entiers
  • 115g de farine blanche
  • 10cl de lait écrémé
  • 35g de beurre ramolli
  • Sel et Poivre du Moulin

    Pour la garniture :

  • 4 tranches de jambon cru
  • 65g de gruyère râpé
  • 80g de basilic haché
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préparez la pâte à gaufres :  Dans un saladier, fouettez les oeufs puis ajoutez la farine blanche. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

2. Incorporez le beurre ramolli avec le lait écrémé puis fouettez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Salez et poivrez selon votre convenance puis mélangez à nouveau.

3. Préparez la garniture :  Découpez les tranches de jambon cru en petits dés. Incorporez-les à la pâte obtenue ainsi que le gruyère râpé et le basilic haché. Mélangez bien.

4. Huilez légèrement votre appareil à gaufres puis versez une louche de pâte dans chaque alvéole et laissez-les cuire de chaque côté de façon qu'elles soient bien cuites et légèrement croustillantes.

5. Répartissez les gaufres salés au Jambon cru et au gruyère dans 4 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec une petite salade.

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