>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Boulettes sucr?es aux Pistaches et ? la Rose Lu 1976 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 250g de pistaches décortiquées
  • 30ml d'eau de rose
  • 85cl d'eau froide
  • 450g de sucre en poudre
  • 230ml de lait demi-écrémé
  • 10g de cardamome en poudre
  • 5g de safran en poudre
  • Quelques feuilles de menthe fraîche


La Recette :

1.  Dans une casserole, versez 60cl d'eau froide puis portez à ébullition. Ajoutez les pistaches décortiquées puis laissez-les tremper pendant 5 minutes. Égouttez-les puis hachez-les finement à l'aide d'un mortier.

2. Versez les pistaches hachée dans un mortier puis incorporez le lait demi-écrémé. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

3. Préparez le sirop :  Dans une casserole à feu doux, faites chauffer le sucre en poudre puis incorporez l'eau restante. Laissez épaissir pendant quelques minutes puis incorporez l'eau de rose, la cardamome et le safran en poudre. Mélangez soigneusement.

4. Versez le sirop obtenue sur les pistaches hachées puis laissez chauffer à feu doux pendant 5 minutes en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez tiédir pendant quelques instants.

5. Façonnez la préparation obtenue en plusieurs boulettes à l'aide de vos mains légèrement humides.

6. Répartissez les boulettes sucrées aux Pistaches et à la Rose dans 4 coupes à fruits individuelles. Décorez de quelques feuilles de menthe fraîche. Laissez reposer 5 minutes.

7. Dégustez en Dessert.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |