![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Boulettes sucr?es aux Pistaches et ? la Rose Lu 2287 fois |
Recettes de Desserts Pour 4 personnes. Les Ingrédients :
La Recette :
1. Dans une casserole, versez 60cl d'eau froide puis portez à ébullition. Ajoutez les pistaches décortiquées puis laissez-les tremper pendant 5 minutes. Égouttez-les puis hachez-les finement à l'aide d'un mortier.2. Versez les pistaches hachée dans un mortier puis incorporez le lait demi-écrémé. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 3. Préparez le sirop : Dans une casserole à feu doux, faites chauffer le sucre en poudre puis incorporez l'eau restante. Laissez épaissir pendant quelques minutes puis incorporez l'eau de rose, la cardamome et le safran en poudre. Mélangez soigneusement. 4. Versez le sirop obtenue sur les pistaches hachées puis laissez chauffer à feu doux pendant 5 minutes en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez tiédir pendant quelques instants. 5. Façonnez la préparation obtenue en plusieurs boulettes à l'aide de vos mains légèrement humides. 6. Répartissez les boulettes sucrées aux Pistaches et à la Rose dans 4 coupes à fruits individuelles. Décorez de quelques feuilles de menthe fraîche. Laissez reposer 5 minutes. 7. Dégustez en Dessert. |