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Souffl? aux poires et au roquefort Lu 1929 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :

Pour Le Soufflé :

  • 4 oeufs frais entiers
  • 2 petites poires fraîches
  • 140g de roquefort frais
  • Le jus d'un petit citron non traité
  • 10g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

Pour La Sauce Béchamel :

  • 40cl de lait demi-écrémé
  • 40g de farine blanche
  • 35g de beurre frais
  • 10g de noix de muscade râpée
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1. Préparez La Sauce Béchamel : Dans une casserole, versez le lait demi-écrémé puis faites-le bouillir avec une pincée de sel et de poivre du Moulin.

2. Dans une casserole, faites fondre le beurre frais puis incorporez-y d'un coup la farine blanche. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez cuire pendant une minute sans cesser de remuer.

3. Ajoutez progressivement le lait bouillant sans cesser de remuer puis laissez épaissir pendant 2 minutes jusqu'à obtention d'une sauce béchamel homogène. Ajoutez la noix de muscade râpée puis mélangez bien.

4. Préparez Le Soufflé : Préchauffez votre four sur gril. Pelez les poires puis coupez-les en petits morceaux et citronnez-les avec le jus du citron.

5. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs frais. Incorporez les jaunes d'oeufs frais dans la béchamel.

6. Dans un bol, écrasez le roquefort à l'aide d'une fourchette puis mélangez-le avec les petits morceaux de poire. Incorporez ce mélange à la béchamel tiède.

7. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez le tiers à la béchamel en mélangeant vigoureusement. Incorporez délicatement les blancs en neige restant.

8. Beurrez un moule à soufflé puis remplissez de 3/4 avec la préparation obtenue. Laissez cuire dans votre four sur gril pendant 2 minutes puis diminuez la température à 210°C et laissez cuire durant 25 minutes jusqu'à ce que le soufflé soit bien cuit.

9. Répartissez le soufflé aux poires et au roquefort dans quatre assiettes individuelles puis servez chaud ou tiède selon votre goût.

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